ПРЕССА

Жительница Рублевки собирает подписи за проведение реновации, как в Москве

Жительница Рублевки собирает подписи за проведение реновации, как в Москве



Жители самого престижного района нашей страны - Рублево-Успенского шоссе – требуют от властей Московской области провести реновацию и у них. Инициатор идеи – певица, актриса, модель Алена Кравец. Светская львица рассказала об изъянах, известных только жителям Одинцовского района.

- Это только со стороны кажется, что у нас все хорошо – стоят шикарные дома, - говорит теледива «Комсомолке». - Но те, кто здесь живет давно, видят ситуацию изнутри. Разбитые дороги, уродливые трехметровые заборы – разве это должны видеть наши дети? Также в пяти минутах от Барвихи, где я живу, есть трехэтажные дома, пятиэтажные, которые тоже требуют ремонта. И в них ведь тоже живут люди.

Алена даже создала в интернете петицию, чтобы собрать подписи. Она надеется, что многие откликнутся на ее призыв, и это поможет привлечь внимание администрации на имеющиеся проблемы.

- Если в самой Москве тысячи домов с коммуникациями попали в списки под снос - почему бы не выделить средства и на повышение уровня минимального комфорта жителей Рублевки? – говорится в документе.

У миллионеров два основных требования:

1) Включить населенные пункты вдоль Рублево-Успенского, 1-го и 2-го Успенского, Ильинского и Красногорского шоссе в общегосударственную программу реновации жилого фонда.

2) Снести все постройки класса премиум и комфорт, которые не соответствуют европейским и российским нормам, но входят в основную часть Рублевки. А на их месте возвести все заново, уже по грамотным градостроительным планам.

Жители Рублевки понимают, что программа реновации затратная и для областного бюджета ощутима. Поэтому готовы часть издержек взять на себя.

- Разумеется, что говорить за всех жителей Рублевки я не могу, - добавляет Алена Кравец. - Но я бы лично сделала свой вклад в поддержку реновации того места, где я живу. Хочется жить в комфорте, красоте, чтобы современным были не только наши дома, но и все вокруг. Конечно, полностью полагаться на жителей было бы неправильно, ведь мы итак платим большие налоги за свою недвижимость, и реновация – программа государственная. Но какую-то посильную помощь я оказать не против. Только хотелось бы знать точно на что именно пойдут эти деньги.

На Рублевке, действительно, много домов с малогабаритными квартирами. Строили их еще в советские времена совхозами и санаториями для своих работников. Но пока же программа реновации коснется только Москвы. На месте ветхих (в основном пятиэтажных) домов будут возводить современные жилые кварталы. А квартиры в них жители сносимых хрущевок получат бесплатно. Под реновацию попали дома не выше девяти этажей, построенные по типовым проектам 1957–1968 годов.

Источник: crimea.kp.ru
автор: АНАСТАСИЯ НОВИКОВА

Картинка для анонса: Array

Возврат к списку